Приснившийся ангел

Гремя кандалами и цепью железной
Мой ангел любя посмотрел на меня,
И крылья, что смоль обняли нежно,
И речи его текли не спеша…

И ангел рассказывал странные вещи,-
Про то, как огонь превращается в лёд,
Про тысячи звёзд, что в сумраке блещут,
Про странствия смерти и мысли полёт.

Я слушал, внимая как- будто мальчишка,
Рассказу его, что был слаще вина,
И взгляд его добрый, был будто бы чище,
Чем капля расплавленного серебра…

Но, утро спугнуло моё сновиденье,
И будто бы голос кто- то подал,
А он рассмеялся, и будто виденье,
Крылом, вдруг взмахнул, и куда-то пропал.


Рецензии