Ночью

Мне не дано уснуть этой ночью,
Ночью, когда умирает Луна,
Звать меня ночью – её полномочье,
И до утра я стою у окна.

Ветер рисует узоры на стёклах,
Ветер, в чьей власти я нахожусь.
И моя гордость тихонечко блёкнет,
Все ожидают, что я разревусь…

Но не дождутся они звездопада,
Как не дождутся смерти моей.
Я – своевольна, и это – награда,
Эта награда за сотни смертей…


Рецензии