Cemetery ha9

Cemetery HA9.

Кладбище. Тишины венец.
Покой царит здесь;
Без раздела.

У каждой,
Свой кусок надела.

И к каждому, пришёл уж жнец.

Растёт трава.

Цвет,
запах,
птицы.

Свой мир ведёт
Свои границы.

И плавен стиль.
Тихи, зарницы.

Сердцам
В пламень не пить с криницы.

Угасла речь
В них

Дорогих...

Читаешь строки: жил такой-то...

И у мер там...
Средь шума

их...

И здесь лежит... И уж покрыто.

Тяжёлым мрамором темниц.
Его когда-сь

Живое что-то.

А может
Правильных ресниц.

Сокрыт; и испещрён... истлето.

То,
Что росло,
Цвело, играло...

А ныне нет.

И нет, ответ.
Когда о теле вопрошал.

О,
Телесных форм ковровый след...

Но где душа Элизабеты,

Анастасия,

Габрилетты.

Куда ушёл пучок энергий,
Что двигал
Жизнь различных оргий.

Где есть он;
Видит блеск ли плит?

Иль
Покосившийся остов.
Того,
Что лишь одно лежит.

Во глубине тиши пластов.

И о
Себе

Напоминает.

Горит вопрос! Сыро кладбище!

Давно покинут,
Сей приют.

И не узнать души
Градище.

И не найти следов ланит...

Живому телу надо, надо...

А мёртвому

Уж
Никогда.

Не возжелать.
Вот вам награда,

Сомненья прочь, и вот отрада.

Кокарда Бога
Слепота,

Что ограждает от хотенья,
Стремленья,
Вечно вожделенья.

Оттуда

Всё

Отдать сюда...

О да! Ты вера! Пустота...

http://www.auau.tv/


Рецензии