Вдова

Сон туманит мой рассудок…
Слышу тихие шаги.
Ты пришёл, мой милый рыцарь,
Сняв доспехи у двери.

Пламя, словно дикий ветер
Отшатнулось от тебя,
Но меня не испугаешь-
Так я встречи той ждала.

Я смотрю на то, что стало,
Видно, так должно и быть:
Украшает твою шею
Из рубинов красных нить.

Сам ты, слово ангел смерти:
И одежды, и лицо…
ТЫ ЖЕ УМЕР! Я ЖЕ ПОМНЮ!
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ УЖЕ ПРОШЛО!

Но плевать на всё, что было!
Подойди же! Обними!
Я найду твою могилу
Недождавшись той зари.

Упаду в твои объятья,
Будем рядом мы лежать,
И никто, поверь, не сможет
У меня тебя отнять!


Рецензии