Раздумье

Когда в игре рождается печаль
И я, заиндевевшая, вздыхаю,
Внутри меня присутствуя, мораль
Течет наружу, где её встречаю.

И пусть в тягучем миге скакуны
Проносятся по площади забвенья,
Пусть вдоль дороги жмутся валуны:
Ничто не повлияет на смиренье.

Я знаю, где упрятано тепло,
Дающее всей жизни продолженье.
Подчас для всех невидимо оно,
Но может промелькнуть в воображенье.

И если к сердцу руки положить,
И если распахнуться духом к свету,
Из глубины возможно уловить
Звучание, ведущее к ответу.

Тогда наполненность приводит за собой
Неспешную волну существованья,
Отчаянье меняет на покой,
А болтовню на мудрое молчанье.

Когда в игре рождается печаль,
Когда печаль приводит к откровенью,
Внутри меня присутствуя, мораль
Течет наружу, подводя к прозренью.


.............22 февраля 2006 года


Рецензии