Я порву этот круг повторений

«Я порву этот круг повторений…»



Я порву этот круг повторений,
Мне начертано это суметь,
И любви, что на грани растленья
Подскажу, как быстрей умереть.

Мастер, я не твоя Маргарита,
Я от вечности правды не жду,
Туз червовый, пиковым побитый,
Как всегда завершает игру…

Лишь под сводами старой церквушки
Богу я покажу свою боль,
Что б Он с сердца налет малодушный,
Снял своей создающей рукой.

Вновь душа, просветлев в обновленье,
Мне укажет мой истинный Путь,
И любви, что на грани растленья,
Помогу я навечно уснуть…

Лишь на миг наклонюсь к изголовью,
Что б ее мне запомнить черты,
Поднимусь, и в холодном безмолвье,
Брошу труп ее в ноги твои…


23.02.06


Рецензии