Призрак прошлого

Призрак прошлого. Раскрошился. Растворился в синеющем мареве.
Гость непрошеный, где-то брошенный, постучался в окно хладнокровное,
Промелькнул и исчез, покидая, оставляя в пожизненной камере,
Смех, как сок выжимая лимонный – это действо давно как не новое.
Он услышит, как, болью наполненный, голос дрогнет, глаза открывающий,
Увидав этот свет наконец-то… вот! Слезливая простынь пропитана!
Промокала, как будто бы голос хоть что-то, хоть что-то решающий,
Моё прошлое вновь пережив, моя книга здесь будет раскрытая.
Заложила страницы. Живу. Но как только мне память проявится,
Сердце ноет: как много пропито, оставлено в пыточных клеточках.
Мой мирок выцветает. Картинно кружусь в лёгеньком ситцевом платьице
По сугробам, живущая летом, я запуталась в жизненных ленточках.


Рецензии
Или в "чертовкином туннеле"..

И еще раз "приношу"

Ад Плюс   25.02.2006 01:50     Заявить о нарушении
ничего, случается

Мария Никитина   28.02.2006 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.