В экстазе фаз

В экстазе фаз с глазами разными,
активизируя бузу,
взлезаю, “карапузом” названный,
на заказную егозу.
Ей запузыриваю в паз
и зырю, - резкое, как гейзер,
не без изидовых прикрас
своеобразие претензий.
Казалось бы, - апофеоз.
Из низости взрастает роза
репродуцируемых поз.
Внезапно, - бац! - серпом вопроса
неоднояйцевый близнец
во всю мозолистую силу
сигнализирует извне:
“Что есть действительно красиво?
И где та самая стезя
достойная иносказаний?”
А сам, оказывается,
седьмые сутки партизанит
без естества, зато вблизи
безукоризненный как пися.
Кто перелистывал “И-цзин”,
тот, разумеется, возвысил
сей образец до созерца-
ния в единственной стихие.
Их кровеносные тельца
заголосят на суахили,
когда я выпестую связь
слезы, вместимости и слизи,
и, добросовестно трудясь,
войду в позиционный кризис
сквозь омерзение. За сим
предполагается Освенцим,
изысканный, как апельсин
над обезглавленным младенцем.


Рецензии