Вспышка сверхновой

Проходил мимо, и был ослеплен
Вспышкой сверхновой
...
Криком толпы я воздвигнут на трон
С мощной основой
Мне покорялись и небо и страх
Песни слагались
Мёд чужих слов, что дурман в облаках
Глазки слипались.
Проходил мимо, и был ослеплен
Смелостью звука
Голосом арфы и взглядом Горгоны
Вверглась без стука
Вихрем сорвало ковер-благодать
В дребезги вазы
Как мне хватило терпения, ждать
Эти алмазы
...
Я прошел мимо...
Струсил, наверное...
Взгляд преподнять, не хватило мне сил
Вспышка сверхновой, явление редкое
Призраком вечным дождусь средь могил.


Рецензии
Мощно!!!

Под глубоким впечатлением,

Виктор Слетов   05.03.2006 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо !!! Заходи, всегда рад.

Николя   06.03.2006 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.