Севастополь

Севастополь, мой город холмов и портов,
С небесами навек голубыми…
Одинокий герой меж других городов,
Ты не раз оправдал своё имя!

И расцветы, и войны, и смут времена
Помнят камни твоих равелинов:
Здесь историей дышит любая волна
Меж крутых берегов-исполинов!

Твои пирсы, и чайки, и шёпот ветров
В мои с детства впечатались сны -
Не забыть мне вовек одиноких домов
Корабельной твоей стороны...

Сколько тайн, сколько сжатых, не сказанных слов
Этих улиц сплетенья хранят!
Здесь над прошлым не властны ни явь, ни любовь,
Но никто не вернётся назад.

21 Февраля 2006


Рецензии