Созвездие Ефрата

Мы видели в глазах созвездие Ефрата,
Мы знали в небесах подобие заката.
Мы видели ночь с её темной силой,
Что закрывала от нас сияние пальмиры.
А после по утру, вставали на войну.
Глядели мы в глаза небесному орлу.
А он летел туда: где ходят поезда,
Где тронуться умом. Такая вот беда.
Пр.

И нам играли песнь, сбивали нашу спесь:
В то время мы когда глотали водку с пивом.
А птицы нам поют и радуются нам,
Играл нам на баяне убогий Дон Хуан.
И видели мы звезды, небесные мосты,
Где ходят пароходы и греются костры.
Где девушек нагих желания земные:
Мы воплощали в жизнь убогие, кривые.
Пр.

Срывали мы лучи, а солнце нас не грело.
И где то там в душе святая песня зрела.
И знали мы когда: гитарный стон терзая,
Ох, проходила жизнь нас не замечая!
И ждала нас родня: у стен палат Кремля,
А мы сидели здесь и молча оживали.
Мы не уйдем туда где тонут небеса,
Останемся мы здесь нежданными гостями.
Пр.

И вот к концу вся жизнь тихонько утекает,
И весело звезда нам песню напевает.
Мы ляжем спать в песках, тихонечько под вечер,
И нас обнимет всех могучий южный ветер.
Припев:
И все дороги в Рим, и все дороги в небо,
Мы истоптали жизнь в поисках победы.
Мы знали все пути, мы знали все дороги,
И с неба наблюдали какие то там боги


Рецензии