Ступор

Понимаю, что это глупо,
И душе моей супротив,
Но я снова входила в ступор,
Не узрев впереди перспектив.

Груз печали вновь за плечами,
Не хотелось ни есть и ни пить,
Не спалось мне опять ночами,
И совсем не хотелось жить.

Шорох слышу мышей ли, крыс ли,
Вой печальный в печной трубе.
Натянулись как струны мысли
И застыли в глухой злобЕ.

В свет не верилось,всюду темень,
Нету дня, лишь сплошная ночь.
Но скользит потихоньку время,
Изгоняя тот ступор прочь.

Снова радость печаль порушит,
Будет в жизни на все ответ.
И согреет теплом мою душу
Приласкав ее, солнечный свет.


Рецензии