Дорога
Зачем спешишь, преумножая груз потери?
Тебе всегда открыты настежь двери -
Не замечаешь (((, покоряя лёгковесный снег".
Земля целует ноги беспокойных пешеходов,
Летит комками грязи из-под шин,
Царит от ада до вершин,
Диктуя плавные изгибы траекторий.
Почти пришёл - вода ладью нести готова, подчиняясь вёслам,
Иллюзия надёжности - обман,
Обнимут волны хрупкий стан,
Когда поймёт безумец, что он в пропасть бросил.
Каким огнём закончится его дорога,
Теплом заждавшихся лучин,
В котле для сломанных личин,
Не нам решать. Потомки не судите слишком строго!
Свидетельство о публикации №106022200587