Дыхание в ночи
И вечер вновь зажег на улицах огни.
И под тобой плывет спокойно спящий город,
Бывает же и так - мы в целом городе одни.
Тебе приснились сны - по-детски золотые,
Ты улыбнулась их наивной простоте,
Очнувшись ото сна, от воздуха остынув,
Чтоб подышать одной в полночной пустоте
Ты вышла на балкон,гоня печали прочь,
И ночь с тобою одиночество разделит,
Она укроет город звездною постелью
Для той, что на балконе дышит в ночь.
И редкие звонки твоих когда-то бывших
Не трогают тебя, не рушат бытие,
И слышишь ты во тьме, как ночь спокойно дышит,
И слышит ночь во тьме дыхание твое.
И знаю точно я, решила - бесполезно,
И вдохновил меня лишь свет твоих окон,
И спутника теперь оставлю у подъезда,
И поднимусь одна. И выйду на балкон.
Я выйду на балкон,гоня печали прочь,
И ночь со мною одиночество разделит,
Она укроет город звездною постелью
Для всех, кто на балконе дышит в ночь.
2003
Свидетельство о публикации №106022200546
СПАСИБО
Эвелина Потоцкая 24.09.2008 23:57 Заявить о нарушении