Ах, Питер

Я уезжаю. Точно.
Из этого вертепа
Пусть до Москвы, не близко
Я пересяду где-то.

И дальше - к Ленинграду
Поеду, в ночь «Стрелою»
Где черные каналы
И тучи над Невою

Музеи? Мне не надо.
Тут память, в каждом доме
А краски листопада?
Исаакий, Летний, кони?

В твоих дворах-колодцах
Мне хочется напиться
Среди центральных улиц
Бесследно раствориться

Пускай дожди. И солнце
Здесь светит очень низко
Тут умереть – за счастье
Здесь даже небо близко.


Рецензии