Как всегда я проснусь на рассвете

Песня – переделка на мотив из к – ф «Юнона и Авось» по случаю изменения статуса военно - морского посёлка в ЗАТО



Как всегда я проснусь на рассвете
И увижу здесь сущее чудо.
От него нет страховки на свете.
Здесь ЗАТО и здесь жить теперь буду.

Что мне даст это дивное диво?
Может всё же прибавку к получке?...
Ведь теперь мы зовёмся красиво,
Значит жить, наконец, станем лучше!

Установят, как в сказке, нам льготы,
Несерьёзно их с «сельскими» мерить!
Трудно верится в это нам что – то,
А как нужно, как надо поверить!

Пусть не будут платить коммунальных…
Разве мелочность – это уместно?
Обещают условий нормальных.
Страшновато… признаемся честно.

И не будет бесплатной дороги.
Для чего это, собственно, надо?
Отпуск есть – и того уже много,
Станет он для нас просто наградой!

Как надежды стремительно тают,
Облетают осенней листвою.
Но мы верим, что нас не оставят,
Хоть на сердце, ох, как не спокойно!

Помоги же нам, Боже Всевышний,
Пусть не будет у нас инцидентов,
Пусть нас власть побыстрее услышит
И не выселит как диссидентов.

 2001 год


Рецензии
А мне очень понравился конец.

Татьяна Керстен   24.02.2006 17:38     Заявить о нарушении
А это уже наша жизнь. Мне тоже конец нравится.

Нина Пантась   24.02.2006 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.