Перевёртыши

 ПЕРЕВЕРТЫШИ

Им надо возглавлять, руководить,
Испачкать руки о станок не смеют,
С трибуны могут долго воду лить,
Так как другого просто не умеют.

Для них всегда безделье по душе,
Любая власть в стране всегда устроит.
У них лишь деньги, пустота, в душе,
Общаться с ними людям вряд ли стоит.

Сегодня белые, они уж тут,
А завтра красные им дачи строят.
А если синие сюда придут?
И это перевертышей устроит.

Все коммунисты били себя в грудь,
Потом их как-то разом вдруг не стало,
Они в другие партии идут,
Где хаос - демагогии начало.

Им важно власть иметь и кабинет,
Неважно, где, какой богеме служат.
У них во все инстанции входной билет,
Живут лишь взятками, совсем не тужат.

Для них всегда есть стол и телефон,
А иногда дубинка, знак нагрудный,
Погоны, маска, китель, общий фон
И отличить от нас их очень трудно.

А ныне времена к тому идут -
К обеду маслом кашу не испортишь!
Их, думаю, в дальнейшем знаки ждут:
Внимание! Опасно! Перевертыш!


Рецензии
Я решил - как Костя вроде -
Конкурс отмочить пародий,
Иль частушек, иль стишков.
Ваш сюжет уже готов?

http://www.stihi.ru/2006/02/24-680

:0)

Чёртик Из Коробочки   24.02.2006 11:39     Заявить о нарушении
Не так уж чтобы.

Валерий Бронников   24.02.2006 22:24   Заявить о нарушении
Не так уж чтобы.

Валерий Бронников   24.02.2006 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.