Притча
Одна жизнь и одна копейка.
На краю края спрятана хата,
А еще ближе к краю скамейка.
На скамейке ведро и ненастье
Вечно делят покосы и спички,
Убивая февраль в одночасье,
Упивая меня по привычке.
На меня есть одна надежда,
Одна власть и одна проказа.
Вот из леса выходит в одеждах
Белых старец из древнего сказа.
Древний старец подходит к скамейке,
Выпивая весь дождь из ведра
И бросая на землю копейки
Говорит: - Не ходи ни когда.
На меня есть одна молитва,
Одна поза и много веков.
Возле хаты заборчиком свита
Зелень вечно живых венков.
На венках все причины несчастий,
Имена всех прочитанных книг.
Вот февраль уж убит в одночасье,
Вот и мой срок дождями пропит.
Свидетельство о публикации №106022200395
Алена Стриж 01.03.2006 12:00 Заявить о нарушении