Луна

Луна богата силою внушенья,
Вокруг нее всегда бывает тайна.
К. Бальмонт

Луна. Взошла Луна.
Может, кто-то сегодня воскреснет?
Луна…. Как она далека!
Но именем новым меня она крестит.

Теперь я другая, иная, чем ране,
Теперь мне корона венчает чело.
В руках у меня – холодное пламя,
Меня согревает только оно.

Одетая в грусть бледно-желтого цвета,
Я буду сверкать зазывно в темноте.
Но нет для меня уже больше рассвета,
Я в долгий путь отправлюсь налегке.

Я буду цветком темно-синего неба,
Сама я буду души волновать.
Но не знает никто, что за жертва мне треба,
Моей благодати придется искать.

27.11.2003


Рецензии