В разлуке

Я тоскую за Севером милым,
За тем самым клочочком земли,
Где храню и беру свои силы…
Не могу от него быть вдали.

Может, просто собрать чемоданы,
Взять скорее обратный билет
И приехать, приехать нежданно,
И сказать: «Вот и я. Ну – привет!»

Как люблю я тебя Заполярье,
Твой суровый, загадочный край!
С величавым полярным сияньем…
Крайний Север, ты сказочный рай!

Здесь исхожена каждая тропка,
Каждый камень до боли знаком,
Здесь родной стала каждая сопка,
Здесь мой мир, мой причал, здесь мой дом.

 1997 год
 г. Смела


Рецензии
Хорошо, и опять хорошая концовка.

Татьяна Керстен   24.02.2006 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Нина Пантась   24.02.2006 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.