Ком и галька. В. Блейк

W. Blake. The Clod and the Pebble.

Любовь себя не ублажает,
Заботится не о себе.
Покой она не нарушает,
Где ад - построит рай в судьбе.

Так маленький ком глины пел,
Неспешно выходя на свет,
Но галька из ручья, как перл,
Пропела трель ему в ответ:

Любовь себя лишь ублажает,
Другой же — весь в ее руках,
С ней человек покой теряет,
И ад творит на небесах.


Рецензии
Симпатичный стих, очень понравился:-)))
Всех благ,
Борис

Осипович Боря   22.02.2006 00:25     Заявить о нарушении
Да, таков Блэйк, шутит чисто по английски. :-)))
Спасибо за рецензию!

Елена Блосфельд   22.02.2006 00:27   Заявить о нарушении