Мой милый город

Мой милый город: пусть невзрачный,
Где часто маялась душа,
Но я там выросла, и значит,-
Я не забуду никогда.

Я не предам былую память
За свет играющих огней,
За небоскребы, гула драйвы,
За мегаполисный " коктейль"...

Пусть только стихнет непогода-
Я на вокзале окажусь,
И в этот город, где давно так
Я не была,
Опять вернусь.

Здесь встретят запах мне знакомый
И круг оставшихся друзей,
И те деревья, что искомо
Стучали в окна по весне.

И мне захочется обратно
По старым улицам пройти,
Где я теряла безвозвратно
Частички юнности в пути;

Где я любила так безумно,
Потом ревела чуть дыша,
Потом на следу(ю)щее утро,
Была под дверью у тебя...

И так летели наши годы...
Мы все разъехались, увы,
Под шум большого парохода
По повелению судьбы.

Но чтобы ни было за далью:
Красивой жизни суета-
Всегда с любовью и печалью,
Мой город, помню про тебя.


Рецензии