Кате
Спроси у самого нежного ветра,
Как я губы твои люблю каждый миг.
Я стыжусь, обижаюсь и делаю глупости.
И это мое счастье.
Счастье такое, что хочется света
Прямо в глаза, чтобы было больнее, чем крик.
Ты за многое меня не простишь,
Посчитаешь за дурочку и скажешь однажды: «Здрасьте!»
Понимаешь, вот эти стихи
Из самого сердца, где очень болит и плачется.
Да что там, это ли главное?
Самое главное на планете – твои губы.
Пускай об этом никто не знает, слишком тихи
Эти ужасы сердца и то, что под ресницами прячется.
Откуда взялась ты, красавица, личико славное,
И почему же мне так бестолково и глупо?
БЕЗРАЗЛИЧИЕ
Одним файлом, одним карандашом
Все мои чувства отправлю.
Кто-нибудь скажет: да все хорошо!
Ты всегда поступаешь правильно.
А как же ее поцарапанные руки,
Которые не могу поцеловать.
Сегодня кролик длинноухий
В магазине улегся спать.
А я на него посмотрела, и сердце
Почти порвалось. И это еще не весна.
Где-то на крыше на костре греется
Моя душа в слезах и без сна.
Шпионка в желтых очечках
Ломает перчатки красные…
Ты треплешь ее за щечку
И говоришь: да все прекрасно!
* * *
Не уезжай в Питер. Я без тебя
Ни дня, ни часа.
Струны твоей души грубят
Под клавишами моего несчастья.
Это очень сильные капли
Любви. Для них нужна жестокость.
Никогда не снились корабли –
Только твоя тельняшка наискось.
Я больная и детская. Прости.
Убегай от меня, ищи дороги…
А захочешь обжечься до кости –
Сердце мое потрогай.
* * *
Я тебя встретила не под зонтиком.
Не в сетке, не в блоге. На старой лестнице
Не было никого (сердце – на ломтики!)
Не было никого, когда мы встретились.
А столько ветров прошипело над городом,
И столько кассетных запутано ленточек…
А я запиралась от всех на щеколду,
Когда ты кидала в фонтанчики мелочь…
Но пришел этот бред в рваных калошах.
Ты смотришь теперь на меня испуганно.
Не страшно мне, думаешь? Дрожь по коже.
Очень мне страшно, подруга.
* * *
Эпизоды и абзацы
Маленьких ненужных снов…
Как ты хочешь с ним встречаться!
И не любишь быть со мной.
Мне шептали с белой крыши:
Скоро сердце упадет.
Диалоги четко пишет
Твой мобильник – снег и лед.
Что тут скажешь, если трудно.
Издеваюсь: красный лак,
И в твоей прихожей утро,
А душа разбита в хлам.
* * *
Положу тебе на ладони
Желтый цвет своих слез.
Ты смееешься, родная.
Смейся.
В твоем аромате утонет
Мой детский мягкий серьез.
Посмотри, мой трепет сгорает
К вечеру весь.
Покачиваю на пальцах
Твои волосы, твои слова и взгляды.
Я не спорю: я не достойна
Ни единого поцелуя.
Свидетельство о публикации №106022203040
Ну что ж...
Вы достойны. Всех поцелуев мира.
Только один Вам - от меня.
Саша
Александра Ленская 04.08.2006 12:35 Заявить о нарушении
С признательностью и нежностью. Лера.
Лера Кровь 06.08.2006 11:26 Заявить о нарушении
С признательностью и нежностью. Лера.
Лера Кровь 06.08.2006 11:26 Заявить о нарушении