Срок жизни

...И сыплется меж пальцами песок,
Скользят, уходят лёгкие мгновенья...
Скажи, вздохнув: всему положен срок,
И берегись соблазна возвращенья.

Нам в жизни ничего не повторить,
Что встретишь на пути, всё будет внове.
Сменяется одна другою нить,
Растёт узор на той же всё основе.

Ты ткнёшь ли розу иль чертополох-
Не выйти из привычного квадрата.
Вложи в свой труд запечатлённый вздох
И не жалей, что нет ему возврата!


Рецензии
Я в шоке! очень нравится!

Ната Максимец Морская   28.04.2012 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.