Праздник первого снега
Проходя по тихим улицам пустынным,
Замедляя шаг в звенящей тишине,
И ловя губами хрупкие снежинки,
Ты наверно вспомнишь обо мне.
Белый снег кружится тихо и несмело
Снежную, большую первую метель
Я кружу по улицам голубым и белым
Как в далеком детстве карусель.
ПРИПЕВ
Фонарей разноцветные россыпи.
Я бросаюсь в троллейбус с разбега.
Это в город вошел тихой поступью
Праздник первого снега.
2
Улицы, дома, в прозрачном лунном свете
Поплывут за мной в вечерней тишине
И напомнит мне о том далеком лете
Тонкий профиль на заплаканном окне.
И тогда у долгой ночи на исходе
Затерявшись где-то в розовых мечтах
Я узнаю точно все всегда проходит
Остается только горечь на губах.
Свидетельство о публикации №106022203026