Ты уедешь...
Я останусь на Донбассе.
Ну, скажи, на кой нам ляд
Вот такие прибамбасы?
Я, конечно, не халва,
Не конфетка в шоколаде,
Неприятные слова
Говорю когда не надо:
Там тебя никто не ждёт,
Не зовёт и не скучает.
Только холмик. Дождь идёт
И тебя не замечает.
Не признает и Берлин
Девочку в грошовых бусах
В выбирающей перлины
Молодящейся бабусе.
Я, конечно, не халва,
Не конфетка в шоколаде:
Откровенные слова
Говорю, когда не надо:
Дом ваш старый на углу
Этой Baumschulenstrasse,
Не заглядывая вглубь,
Мне вон той табличкой* страшен,
Говорящей: не забудь,
После всех забот и странствий
В запредельное пространство
Для тебя проложен путь...
Ты уедешь в Faterland,
Я останусь на Донбассе,
Ну, скажи,- на кой нам ляд
Вот такие прибамбасы?
* На упомянутом доме висит
табличка-указатель с надписью
KREMATORIUM.
Свидетельство о публикации №106022202952