Ночь

Угасший свет - лишь тонкий контур.
Он на руках моих растаял;
Исчез, стремяся к горизонту.
И книгу дней моих листая,
Ещё один неловкий жест - сквозняк
Перевернул страницу.
Из ничего он в друг возник
И в некуда он устремился.

В свете луны упали тени.
Ночь - чёрных крыльев лёгкий взмах.
В неспешном времяни теченьи
У тратевший значенье знак.

Деревьев вычурные позы…
Все внемлет здесь покорно сну.
Огнём глазниц и бледной кожей
Я жадно поглощаю тьму.

И дышит ночь прохладой ветра
В бездонной мрачной пустоте.
Холодный свет луны, как жертва
Своеобразной красоте.
И там где солнце было где-то
Остался только чёрный след.
В безмолвье спящая планета,
Как смерти умершей макет.


Рецензии