Осень 2

Пришедшей Осени ветра...
И в шуме ливня осень тоже...
В напрасном поиске тепла,
Куда спешит прохожий?..

С деревьев листья облетают,
Клочками жёлтыми в молчаньи...
Я понял: Осень - значит ждать
И увядать мечтами;
Среди рассыпанной листвы
Быть серым небом в серых лужах.
И придовать забвенью дни,
Которым ты и сам не нужен.

Как дождь раняет свои брызги,
Своих эмоций влагу лить...
Смотреть в окно, грустить и мыслить...
И просто быть.

 


Рецензии
...Мне больше нравятся вот такие стихи, я думаю, ты понимаешь о чем я. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Надежда Русская   10.05.2006 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.