Гроза

Стоял вчера чудесный день,
Прекрасно пели птицы,
Цветы ожили вновь
После грозы ужасной.
Гроза ушла недавно,
Взяла свой бюллетень,
Глаза прикрыв рукой,
Смущённая собой.
Но ей пришлось сдаваться
И море успокоить,
Но, успокоив море,
Сожгла свой авторитет.
Каким ужасным горем
Огрел её тот день!
Но нам грозу не жалко –
Пусть пропадает в бездне!
Она не пожалела
Деревьев и цветов –
Пусть пропадает в бездне
Мучительница снов!

29.07.1997.


Рецензии