В полнолуние

Плавала в тучах, плакала,
А призывать побоялась.
Диковиной раковиной
Взывала к жалости,
Спрашивала: «где я?»—
И невпопад молчала
В собственный день рожденья,
Чтобы не обвенчали
С низкими, посторонне-
Близкими не-телами,
Но в онеменьи разгрома
Стало живее лани,
Летящей от взоров хищных,
Спешащей в своё «живите».

Души не симпатичны
В водовороте событий:
Их не видно, но—ярки,
Они взмывают без звука
В час, когда гасят огарки
И с тетивы лука
Слетают не ноты—гимны!
Тысячи «Ярославен»!
Путь предваряя длинный
К непредсказуемой славе.

Кого? Чего?
Пьяное торжество
Ошибок земных.
И звёзды горели,
И лунные цве'ли—
Престижные цели—
Уносили живых.
 21.02.2006 г.


Рецензии