А знаешь
Немножечко грустно, что детство проходит,
Что осень листвой хороводы не водит.
Что гаснут надежды на нашей планете,
Не дарят волхвы, не рождаются дети.
Послушай, как жадно, как нежно и тонко
Поет на деревьях воробушков стая
Так чисто и просто, прощально и звонко...
Они улетают от нас, улетают!
Ты вспомни, как раньше весною капельной
Мы светом искрились и свету внимали.
Теперь же я в марте простой акварелью
Рисую проблемы, заботы, печали...
Представь, что случится со всей нашей жизнью,
Когда перестанем внимать укоризне.
Когда станут правдой все страхи пророчества...
Представь - и заплакать тихонько захочется.
Февраль 2006
Свидетельство о публикации №106022202825
Мне очень понравилось!
Творите!
С теплом...
Алексей Басков 02.09.2006 17:33 Заявить о нарушении