Начало зимы
Сединою иней, землю кроет.
Постарела осень, постарела
И зима, вместо дождя приходит.
Листья облетают, желтизною тая,
Укрываясь зимним одеялом.
Грустью и печалью, наполняя,
Для прощания, времени осталось мало.
Серым, стало небо голубое,
Краски блёклые, безжизненные тени.
В облаках, то блюдце золотое,
Не пробьётся, светит еле, еле.
Всё проходит и зима стучится,
Свежая, морозная заря.
И на снег она уж не скупится,
Покрывала белые даря.
Ну, а кто-то этой красоты не видя,
Собирает вещи, уходя.
Постоит на мёрзлом полустанке,
И уедет в тёплые края.
Свидетельство о публикации №106022202811