Искала радость

Искала я пути, где радость
Меня б к вершинам вознесла!
Искала я пути, чтоб рядом…
Переплелись чтоб нити бытия…

Искала я пути и обретала:
Неслась душа во все края!
Искала радости – в ней все начала!!
Искала. Горечь – не моя!

И вдруг разверзлись неба хмари
И по крупинке, через дождь,
Водой живительной разняли
Во мне от правды боль да ложь!...

Был Рассвет Бессмертным долгожданный!
Он в каждом зажигал незримый Свет!
Земля расширилась, прорвав протестованье…
Осмысливши немыслимый Ответ,

Рожденный мужеством людским и честью...
Рукотворённый, как Кристалл в груди!
Земля моя сегодня как невеста!
Не рань меня, Земле не навреди!

И Вечность потянулась к Свету,
Пространство претворилось в миг:
Вселенная несметными кометами
Зажглась, как ёлка праздника Любви!

И било ликованье в этой Чаше,
Изваянной Свободой Бытия!
Благословением случилась наша…
И… Воля выбора… ТВОЯ!...

17.04.05 г.


Рецензии