Моя любимая книга Маленький принц

Я читаю о Маленьком принце,
Спи спокойно в кровати мой сын,
Оставайся по-детски наивным,
Не спеши становиться большим.
У тебя есть свой мир разноцветный,
Нежный взгляд наполнен теплом,
Спи спокойно мой сын и не бойся,
Наслаждайся сказочным сном.
Ну а я посижу до рассвета,
За кухонною гладью стола
Погрущу о потерянном детстве,
За граненою толщей стекла.
Водка, закусь, в руке сигарета,
Серый пепел падает ниц,
Среди крошек валяется книга,
Мой любимый «Маленький принц».
Сколько раз я читал ее раньше,
У меня тогда были мечты,
Я ведь верил в волшебные дали,
Я ведь верил в живые цветы.
Но как быстро поблекли все краски,
По прошествии нескольких лет.
Я не верю в наглую правду,
И совсем не читаю газет.
Я далек от военных баталий,
Сторонюсь политических бурь,
Мы свое разменяли счастье,
На приятный шелест купюр.
Я увидел насколько различны,
Наша жизнь и дали страниц.
Как мне часто тебя не хватает,
Старый друг, мой Маленький принц.


Рецензии
Извините! Но если вы читали внимательно Ваше любимое произведение... наверное не пропустили "На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело..."
Зачем уподоблятся?.. Поверьте это не морализаторство... а просто конкретный ВОПРОС...

Вячеслав Хобо   22.02.2006 23:15     Заявить о нарушении