Редкие свиданья

Какие редкие свиданья!
Такие частые звонки!
Мобильники, воспоминанья
О сокасаниях руки

С твоими тёплыми висками,
Пахучими как страсть, как зной!
И сердце вроде бы не камень,
Но ты мне лишь просвет сквозной,

Весенний, редкий, долгожданный
После затянутой зимы…
Ты неизбежен был! Ты дан мне!
И не дан мне, и порознь мы,

И нет тоски о днях разлуки:
В душе свирель заводит трель!
Чужие кольца, песни, руки…
Всё примирил во мне апрель!

Твоим присутствием здорова
От крайностей, обид и драм.
Ты исцелил меня лишь словом…
Идёт из прошлого Адам.

И, пусть, лишь сон мне дарит имя,
Быть может, буду наяву
Тобой, Единственным, любима,
Коль на Земле Любви живу!

31.03.05 г., 14:45


Рецензии