Снежный десант

В Новгородских болотах
В самом центре России
Вы пол века лежите
Обратились вы в прах.

Вы солдаты Отчизны
Вы отдавшие жизни
До сих пор вы сжимали
Автоматы в руках.

Солдаты,
 Не пришедшие домой.
Солдаты,
 В прах ушедшие с войной.
Солдаты,
 Чьих имен не угадать.
Но ждет кого-то
 До сих пор старушка мать.

Солдаты,
 Не пришедшие домой,
Обнялись вы
 С растерзанной землей.
Под струями
 Свинцового дождя
Легли
 На эту землю навсегда.

Пол столетия скоро
Как вы здесь полегли.
Пол столетия прах
Поливали дожди.

Пол столетия слышим
Мы в страстных речах,
Что никто не забыт
Кто пал смертью в боях.

Солдаты,
 Не пришедшие домой.
Солдаты,
 В прах ушедшие с войной.
Солдаты
 Чьих имен не угадать.
Солдаты те,
 Что ждет кого-то мать.


Солдаты,
 Не пришедшие домой
Обнялись вы
 С растерзанной землей.
Под струями
 Обычного дождя
Остались вы
 Лежать здесь навсегда.


Лишь пол века спустя
К вам ребята пришли.
Внуки тех, кто в боях
Под свинцом полегли.

И могилою братской
Вас укрыла земля
От людского бездушья,
От простого дождя.

Солдаты,
 Не пришедшие домой.
Солдаты,
 В прах ушедшие с войной.
Как трудно
 Имена их разыскать.
Где сын схоронен
 Вдруг узнала мать.

Солдаты,
 Не пришедшие домой,
Вы обрели
 Заслуженный покой.
И для потомков
 Ваши имена
Ребята
 Воскресили навсегда.


Рецензии
Вечная память...

Татиана Будкова   23.02.2006 20:26     Заявить о нарушении
Удручающая картина там, в этих болотах. но больше всего удручает количество мародеров там - оружие ищут. Иногда там находятся такие образцы, что хоть сразу бери и стреляй.

Евгений Сизов   24.02.2006 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.