Прошедшим наполняется рюкзак...
Пропавшим наполняется дорога,
Река начало черпает в слезах,
Но нет за полем полного итога,
Лишь ангельское пенье под дождём
Мечты, манящей годы за собою,
И если утром мы опять встаём,
То снова для решающего боя,
За красоту и свет, за свою веру,
Встаём и, стиснув зубы, шаг – за вдох!
Вчера мы вдруг оставили пещеру,
Вчера пещеру вдруг покинул Бог,
Вчера осталось тыщу лет до ныне
И всё, что есть, прошло великий путь…
Что не остыло, то уж не остынет,
Но что ушло, того уж не вернуть!
И коль рубить, то сразу и наотмашь,
Идти – без остановок лишь вперёд,
Где в перспективе полотна полотна,
Которых не пришёл ещё черёд,
Которым не рождён ещё художник,
Которым не дано ещё дышать…
А прошлое становится ничтожным,
Отдав нам всё, что мы сумели взять!
Свидетельство о публикации №106022202580