Когда-то в прошлой жизни

Уезжаю из нашего города…чтоб увидеть новые образы.
Чтобы чем-то себя заполнить. И спрятать на дно чемодана сны.
Ты была мне сестрой. Сердцем. Завербует фотограф в фокусы,
И продаст наши лица выпившим и богатым. Купи и ты.

Было много красивых жестов, безупречных стилей и красок
В моей прошлой жизни. Но где-то я забуду оставить тень.
Ты читала мне много добрых, ненормальных, веселых сказок.
Ты писала на гладком сердце всё, чем наш начинался день.

Всё ли могут стереть с рассветами белозубые хитрые джанки?
Я за их дорогой товар никогда не отдам эту вечную память,
Эти долгие и молящие взгляды, синей ручкой твои подарки.
Почему же я так скучаю? Почему это прошлое не могу оставить?

Я пытаюсь найти кого-то. Нет, хотя бы кого-нибудь!
Кто бы мог на недолго рядом. И пытаюсь запомнить лица.
Ты ведь знаешь, как страшно тебя в полудрёме случайно вернуть.
Но не дай нам Бог никогда с бессловесным потоком слиться!


Рецензии
Хорошо написано! Читаю и наслаждаюсь:-)))))

Алексей Никитенко   22.02.2006 20:20     Заявить о нарушении