Яд

Нам в жизни Бог не дал ушей, чтоб слышать грусть на расстояньи,
И не дано услышать нам - где ложь, где правда, или лицемерность,
Приходиться порою нам надеяться на веру и признанья.
Где правда?, белой полосой прикинулась змея страданий,
Она уже не спит, а ждет в тени под маскою влиянья.

Под сладким действием паров от яда онемеем,
Потом бросок, укус, и боль, так быстро ослабеем,
Потом рассвет, больная голова, и чувство сильного похмелья.
Где она правда, где она, уже нет прежнего веселья.

Судьбу свою не в силах угадать идем на свет от маяка на суше
Но не дано понять, узнать, какого бога попросить везенья.
К какой гадалке нам идти, какую взять дорогу,
Где нам спокойствие найти, и мир успокоенья.


Рецензии
Как же это не дал ушей? Не богохульствуйте, Денис!

Нина Жако   22.02.2006 02:23     Заявить о нарушении
философия...каждый ее понимает по своему:) но если Вы думаете так - то псуть так и будет.
свет с Вами, уважаемая

Денис Горюнов   22.02.2006 20:15   Заявить о нарушении