Сомнамбула
Теперь между временем и мной нет границ, мы единое целое. Мы совершенны, чтобы быть с Тобой, мы отточили свое мастерство обмана, мы познали цену любви, испытывали друг друга болью, резали друг друга до костей, чтобы лезвие выходило с обратной стороны – кровь лилась рекой, кровь была нашей святой водой. Время уговорило меня принять причастие, и я – атеист из всех атеистов – признал Бога, я целовал его ноги, я плакал у него на груди, я затрахал себя катарсисом, но, черт возьми! я чист! Я даже порывался побыть на кресте вместо Него, но Он еле оттащил меня, выпроводил и отдал мне мою шляпу…Я догнал время на перекрестке дорог, мне хотелось плакать, реветь, я схватил время за руку и поспешил всё рассказать Тебе, Любимая.
…Я ненавижу сидеть дома! Меня это убивает, добивает. Я бьюсь головой о каменные стены. Звук рикошетом носится по комнате и снова в уши! Я открываю все окна, карабкаюсь по стене к небу…и вот я шляюсь по крыше. Выбрасываю часы, деньги, сигареты, спички, швыряю память, очки, вниз летит все то, что я еще умудрился не растерять по жизни – пусть…к черту! Я ненавижу холод, жару, я ненавижу лето-зиму-осень-весну, я ненавижу тупость и непролазных баранов, я ненавижу, когда меня не понимают, когда мне затыкают рот, когда рот зашивают толстой ниткой, и над губами остаются шрамы, когда их сдираешь…Я ненавижу, когда меня учат, наставляют, я ненавижу бытовую мудрость и я ненавижу фашизм, расизм, геноцид…Я хочу пустоты с Тобой…Люблю Вивальди и Миллера, Набокова и тишину…Люблю ливень и тихий…падающий снежок…когда он искриться в свете фонарей и все кажется нужным…Люблю писать, люблю мучиться, когда пустой лист и вот скоро, совсем скоро зажмется карандаш в пальцах и строчки заполнят пустую гладь...И я расскажу о многом: об одиночестве без Тебя ночами, о нежности в моем сердце, о смерти любимых друзей, о «невыносимой легкости бытия»…Скоро я буду писать…Предвкушение скорейшего освобождения от мыслей роится, ютится в моей голове…Скоро, очень скоро я стану свободным, и я покажу Тебе, как красиво я умею писать…Я раскрашу небо как умею, у меня есть палитра и набор красок из птиц и звезд, я смешаю кровь богов со своей, получится золотистый оттенок, я расскажу Тебе о СВОБОДЕ…
06.04.05
Свидетельство о публикации №106022202446