можешь

можешь разбить мои руки.
можешь убить меня вовсе.
можешь томить скукой.
можешь гасить мое солнце.
можешь топить меня в море.
и застрелить не в промах!
можешь развеять в поле.
можешь поставить кордоны.

я все стерплю, я умею.
училась в хорошей школе.
я много читала книги,
где учат быть дикой на воле.

меня обучили танцу,
мне рассказали о песнях.
когда безысходность – надо
кричать. а то могут повесить.

на эшафот забвенья
отправят, не двинут и бровью.
а ты говоришь разлука!
мы все умывались кровью…
04.01.04


Рецензии