Ива

Мне сняться те далекие края, где золотом покрытые поля, уснули под успокоеньем дня.
Там красная и яркая заря, встречает день и провожает вечер,
У речки тихо песни соловья сливаються с приятным треском у костра,
И рыба, словно сонная с утра, круги на глади оставляет от хвоста.
Там тишина приятная, и редко капли мелкие дождя, на землю упадут неслышно,
Раскаты грома майского издалека, поднимут стайку птиц под голубые небеса,
И слышно даже как на землю с этого куста упала утренняя свежая роса.
А от дороги сельской и до края горизонта на поле васильки так радуют твой взор издалека.
И можно там услушать песни позднего сверчка, смотря на небо чистое от облаков на звезды.
Проходит день, придя с работы, уставши от мирских сует подумаю опять про это я.
Забыв про все на свете, медленно усну под тихий шелест серебристой ивы у окна.


Рецензии