Урбанистический пейзаж

Клубами дым в протяжном гуле.
И день, пульсируя в висках,
Идёт по узким переулкам,
Ложиться пылью на мостах.
Стремленье в высь многоэтажек…
Их безупречность стройных станов
Хранит величие гробниц.
Урбанистических пейзажей
Молчанье птиц.

Час пик…
Метро где люди тонут.
По венам в место крови – ток…
И стук колёс заглушит стоны
Толпы похожей на песок.

Здесь под землёй стальные черви.
Их узких нор гнетущий мрак…
Платформы шум.
Закрыты двери.
Обыденность – умерший страх.

Среди предметов и вещей.
Я жизнью в этом мире болен.
В моей пластмассовой душе
Стоит серийный номер.

Я внемлю грохоту колёс…
Эмоций-мыслей я машина.
Я в этот мир безумный врос
Сознанья каждою пружиной.


Рецензии
Про пластмассовую душу - эт сильно!
Рифмы, конечно, хромают...но кто без греха?
Да и ладно вобщем-то. Мне понравилось, настроение тебе удалось передать.

удачи)

Наталья Заболотная   30.03.2006 22:42     Заявить о нарушении
Не знаю, что касаеться рифм... но знаю, что ритм в начале стиха уловить сразу сложнова-то... но всёже это ритм...

Глупый и Ласковый   02.04.2006 15:46   Заявить о нарушении