Бродяги

Сижу со стаканом и ною...
Уж за полночь, я всё о том...
"Пойти бы напиться," - я ною.
Бродяги идут под окном.

Возьмите меня с собой, братцы!
Я так хочу с вами, "на дно"!..
Они идут мимо. Возможно,
Так лучше... Напьюсь всё равно.

Наутро и сам удивлюсь - как
Хотеть мог за ними пойти?!
Вот так пустота нашей жизни
Заводит нас всех в тупики.


Рецензии