Пётр

Он сидит меж столов в сигаретном дыму.
Курит, пьёт. Смотрит. Пьёт. Очень тускло Петру.

Расплывается в жутко пьянющей улыбке -
В клубах дыма плывут мимо девушки - рыбки.

Он, отставив бокал, в дым пускает слова.
Застревают слова в дебрях пьяного рта.

"Почему ты один? Что ты ищешь, апостол?"
Он молчит. Хмурит лоб. Улыбается. "Просто".

Вспоминает, как вечно в преддвериях рая
Он сидел верным стражем. Он пьет, улыбаясь.

Но сейчас Пётр, в едком дыму сигарет,
Заливает тоску, что теперь рая нет.

"Вы забыли дорогу к высоким дверям...
На убийство Христа наплевать теперь вам...

Задушили надежду на рая врата...
А ведь нам ваша вера нужна, так нужна!.."

И рассыпался карточный длмик небес,
Растворился в закатных лучах рай. Исчез.

Пётр клеится к девкам, он глушит коньяк.
"Раз нет двери, нет рая, то нет и меня".


Рецензии