Любовь

Дождь идет, вздыхает,
Умывает все...
А я в ночи мая
Напишу о нем,
Что он, дождь, дружище,
Мне помог сейчас
Капель перестуком
Не писать про Вас.
Вот, и снова как-то
Проскользнуло "Вы"...
Странно... я с любовью
Сколько раз уж пил?..
И на брудершафт пил,
Да и просто так...
Так откуда ж "Вы"-то?..
Вновь пошли в кабак!
Эй! нам по рюмашке!
Мне и вот, любви!
Выпили и смачно
Чмокнулись. "Все? "Ты"?
Ну чего молчишь-то
Стыдно глядя в пол?
Я тебя простил, Люб,
Я уже не зол..."
И не сразу понял,
Что она сама
На меня за что-то
Стала жутко зла.
Что мне с нею делать?
Как теперь мне жить?
Если она злится,
Как же мне любить?

Как-то злобно-тихо
Странный кинув взгляд,
Поднялась и вышла.
Встала и ушла.
И сидим печально
Только я... и я...
Ни любви, ни мыслей...
Только стук дождя.

17 мая 2004 года.


Рецензии