Кровь на нас

Никто не понял Квазимодо...
Что людям боль?.. Ведь красота -
Не рифма к "жалкому уроду",
А правду врут лишь зеркала.

Настолько люди все безумны,
Насколько мудр человек.
Звонарь давно не верит чуду,
Он первым этот мир отверг.

Но то, чего простит не может
Он миру, проклятому им, -
Убийство той, которой должен
Он поклоняться, этот мир!

Покайтесь, что его убили!
Ведь кровь его лежит на нас -
Тех, кто в уроде не увидел
Слепящий искренний алмаз.

И мы, кто вздрнул Эсмеральду,
Никак не смеем отрицать:
Двоих убили мы. Цыганке
До смерти предан был звонарь.


Рецензии