Безличная трагедия

Растет в душе тупая злоба.
Не слыша, слушаю тебя.
Наверно, мы устали оба,
Любить устали, не любя.

Проклятье темных разговоров,
Непонимание, игнор.
И красной нитью через споры
Проходит наш немой укор:

За то, что ты не догадалась,
За то, что ты не досказал...
И что же нам теперь осталось?
Моя зима, твоя весна.

Весь мир живет, на нас не глядя,
Заботясь только о себе...
Хотя на самом деле наша
Трагедия всех их важней.

Что значат все их огорченья?
Нелепость в их глазах сквозит,
Когда проводим параллели
С неясной ясностью любви.


Рецензии