Мне снилось...

Мне снилось, как слезы, что по небу тучей,
Взбираясь на черные горные кручи,
Все плыли, и ты на них - "Так будет лучше..." -
Плыла, Отдалялась... Зачем меня мучать?

А после, в далеких скитаниях странных
Я тратил себя на красавиц туманных,
Прося, выбивая хоть толику манны,
Я жил в обещаниях стыдно - пространных.

И каждую ночь я метался в постели,
Кошмары полками сквозь дом мой летели
(Кошмары во сне - ну не бред, в самом деле?) -
Про слезы, про горы, про вьюги - метели.

И там, где-то там, за чужими снегами,
Мне снилось, ты ждешь меня в дымчатой дали...
И помнишь все то, что мы наобещали...
Но я здесь... ты там... и мы проиграли.


Рецензии