Осенью

На холодной осенней земле
Красно-желтые листья лежат.
Ветер их подгоняет к тебе,
Начиная воздушный парад.

На скамейке в парке сидишь,
Опустив глаза на листву.
Что-то там про себя говоришь,
Вытирая рукою слезу.

Солнце тускло светит уже –
Одиноко темно в облаках.
Только тучи на небе везде
Создают полуночный здесь мрак.

Начинается в парке и дождь,
Прибивая листья к земле,
Заставляет он чувствовать дрожь,
Без него хотя холод в душе.

На скамейке ты тихо сидишь,
Несмотря на холод и дождь.
За измену его не простишь –
Ему в сердце вонзила ты нож.


Рецензии